Ягодный рулет


Одним из моих увлечений является кулинария. Поэтому я решила с вами делиться своими интересными и вкусными рецептами, которые я сама проверила. Буду писать маленькие заметки, которые мне пригодились, тому чему я научилась у кого-то или придумала сама. Надеюсь это будет вам полезно и интересно.

Я особенно люблю готовить десерты, наверное это у многих так. Как же приятно, когда дом наполнен ароматами выпечки, становится сразу уютно и тепло на душе. Сегодня я расскажу вам про ягодный рулет, этим рецептом поделилась со мной мама. Любовь к готовке привила мне именно мама. Она никогда не заставляла нас готовить, а только поощряла инициативу. А я, естественно, желала готовить что-то вкусное, это неудивительно - как и все дети я любила сладкое, как впрочем и сейчас.


Рецепт этого ягодного лакомства очень прост. Время приготовления около 60 минут. Из посуды нам понадобятся: две глубокие миски, емкость, где можно растопить масло, две ложки, миксер (можно обойтись без него), листик для духовки, бумага для выпечки, нож и досочка для нарезания клубники, подсолнечное масло для смазывания. Для теста нам понадобится:

3 яйца
4 столовые ложки сахара
4 столовые ложки муки
4 столовые ложки сухого молока
1 столовая ложка растопленного сливочного масла
0,5 чайной ложки соды

Для начинки:

250-300 мл сметаны (я брала 20% жирности)
3 столовые ложки сахара
250 грамм клубники (можно взять любые ягоды или фрукты на ваш вкус)


Я брала ложки с небольшой горкой. Все ингредиенты смешиваем в миске до однородной массы. Далее приготовим начинку: смешиваем в миске сметану с сахаром и нарезаем клубнику дольками. Подготавливаем листик: покрываем его бумагой для выпечки (так готовый корж легче будет снять) и смазываем подсолнечным маслом. На готовую форму выливаем тесто и равномерно распределяем по всей поверхности листика. Выпекаем в духовке при 180° около 10 минут, тесто должно немного подрумяниться. Затем достаем из духовки и даем ему немного остыть, после чего аккуратно отделяем готовый корж для рулета от бумаги. Смазываем его сметанной с сахаром и раскладываем ягоды, оставляя немного для украшения. Скатываем коржик в трубочку и заворачиваем в бумагу, я использовала ту же бумагу, на которой пекла. И убираем готовый рулет в морозильник минут на 20, чтобы он охладился. А в это время можно подготовить чай или кофе. После истечения времени достаем рулет, украшаем сметаной и ягодками. Лакомство готово.

Удачи и вдохновения вам в приготовлении. Делитесь рецептами, фотографиями, впечатлениями, задавайте вопросы. Буду рада пообщаться.

Приятного аппетита!